WASTCO réalise des diagnostics de Niveau 3 référencés par l’ADEME
Séparation des restes préparés non servis et des retours plateaux
Analyses détaillée par plats permettant d’établir un plan d’actions adapté
Campagne de pesées
Mesure du gaspillage alimentaire grâce à des balances haute précision et une méthodologie éprouvée.
Diagnostic et accompagnement
Analyse chiffrée et détaillée du gaspillage
Diagnostic des causes
Elaboration d’un plan d’actions
Accompagnement à la mise en œuvre des actions
Conduite du changement
Notre solution logicielle : WATSCO Solution ®
Saisie des référentiels
Saisie des pesées
Tableaux de bord automatisés
Formations
Différents modules de formation pour une autonomie complète des établissements
Une saisie des pesées à un niveau de granularité fin, par composant et repas, pour obtenir un diagnostic détaillé, chiffré et rapidement exploitable.
Un plan d’actions complet alliant attentes des convives et équilibre nutritionnel :
Un transfert de compétences permettant une autonomie des équipes et une pérennité de la démarche grâce notre outil Wastco solution®.
La réduction du gaspillage alimentaire est significative dès notre première intervention.
Notre objectif est de placer la restauration au cœur du Projet d’Établissement car l’alimentation est un soin.
Nous intervenons sur l’ensemble des enjeux du gaspillage alimentaire.
Satisfaction des convives : Plus de plaisir et de goût dans l’assiette
Satisfaction du personnel : Implication dans la démarche, diffusion des résultats, appréciation de leur travail
Satisfaction de la direction : Lutte contre la dénutrition et maîtrise du budget alimentaire